Tim Tari Saman Smamga Surabaya Berhasil Sabet Juara I Kejuaraan Tari OYP Event

Kabar menggembirakan datang dari Tim Tari Saman SMA Muhammadiyah 3 Surabaya. Pasalnya Smamga Surabaya baru saja meraih Juara 1 dalam ajang Kejuaraan Tari Kategori C yang diadakan oleh OYP Event di Sun City Mall, Kota Sidoarjo.

Perolehan prestasi gemilang itu tidak terlepas dari persiapan yang dilakukan dengan matang hingga 2 bulan untuk melatih kekompakan dan perpaduan antar teman satu tim

Salah satu tim Saman, Dara Avicenna (XI) mengaku sangat gembira dan bersyukur atas prestasi yang telah ditorehkannya itu, karena dapat menjadi semangat bagi tim saman dalam berkarya. Selain intensitas latihannya yang ditambah, dia juga tak lupa berdoa menjelang pertandingan.

“Kami sangat bersyukur tim Saman bisa kembali menghasilkan juara. Kami merasa seperti tidak sia-sia atas perjuangan yang kami lakukan selama proses latihan hingga menghasilkan prestasi yang membanggakan Smamga,“ ungkapnya.

Kepala Smamga, Erlina Wulandari, S.Pd. memberi apresiasi dan berterima kasih kepada pihak-pihak yang telah mendukung dan membimbing talenta siswa, baik kedua orang tua maupun pelatih yang sudah mengajari dan mendampingi tim Saman dengan sepenuh tenaga.

”Tim Tari Saman Smamga sekarang ini menjadi ekstrakurikuler yang cukup favorit dan digemari oleh siswa perempuan dan Alhamdulillah ternyata mereka selalu menghasilkan prestasi setiap diikutsertakan dalam lomba,” tuturnya.

Erlina menambahkan, Atlet terbaik yang diturunkan berhasil memberikan dan menunjukan kualitasnya. “Ini tentu tidak terlepas dari dukungan kedua orang tua siswa tersebut. Capaian prestasi mereka akan menjadi motivasi bagi siswa lain untuk berpartisipasi di bidang talenta lainnya,” ujarnya.

PPDB ONLINE

PENGUMUMAN UN