NEWS UPDATE :

Siswa SMAMGA Berhasil Masuk Jurusan Favorit dari Beberapa Universitas Ternama

Hasil seleksi SNMPTN tahun 2020 telah selesai diumumkan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) pada Rabu (8/4/2020) melalui laman resminya di https://portal.ltmpt.ac.id/.

Sebanyak 96.496 siswa dinyatakan lulus Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2020, Hal ini dijelaskan Ketua LTMPT Prof Mohammad Nasih dalam konferensi pers daring di Jakarta, Rabu (8/4/2020).

SNMPTN yang dilakukan berdasarkan nilai akademik dan prestasi kuota penerimaannya minimum 20 persen untuk setiap program studi di perguruan tinggi negeri. Jalur SNMPTN 2020 menyediakan 101.772 kursi bagi calon mahasiswa baru dan jumlah siswa yang melakukan pendaftaran SNMPTN tercatat 489.601 orang. Tingkat keketatan siswa yang mendaftar dan yang menerima yakni 19,74 persen.

Begitu juga dengan Siswa-siswi SMA Muhammadiyah 3 Surabaya (SMAMGA), ada 167 Siswa yang didaftarkan pada tahap awal sebelum pemeringkatan oleh sekolah, dan hasilnya sebanyak 25 Siswa Prodi IPS serta 36 Prodi IPA berhasil lolos untuk mengikuti seleksi tahap berikutnya.

Sedangkan untuk hasil akhir ada 11 siswa yang berhasil diterima dibeberapa Universitas ternama dengan berbagai jurusan favorit diantaranya:

1. Nandita Elyana P.S., 12 IPA 2 diterima pada jurusan Kedokteran Hewan, Universitas Airlangga.

2. Nabila Khafidzatunnisa, 12 IPA 1 diterima pada jurusan Kesehatan Masyarakat, Universitas Airlangga.

3. Ayun Zul Silmi, 12 IPA 2 diterima pada jurusan Kesehatan Masyarakat, Universitas Airlangga.

4. Aisyah Amalia Putri Dian, 12 IPA 2 diterima pada jurusan Kebidanan, Universitas Airlangga.

5. R.A Niken Larasati W., 12 IPS 1 diterima pada jurusan Bahasa dan Sastra Inggris, Universitas Airlangga.

6. Asya Sukma Fitria, 12 IPA 1 diterima pada jurusan Ilmu Kelautan, UIN Sunan Ampel Surabaya.

7. Yusni Ahmad Mustofa, 12 IPA 3 diterima pada jurusan Penjaskes Universitas Negeri Surabaya.

8. Rahayu Heti P., 12 IPS 2 diterima pada jurusan Pendidikan Guru SD, Universitas Negeri Surabaya.

9. M. Putra Kurniawan, 12 IPS 1 diterima pada jurusan Ilmu Hubungan Internasional, UPN VETERAN Jawa Timur.

10. Caesariano Afrilio P., 12 IPA 3 diterima pada jurusan Agribisnis, UPN VETERAN Jawa Timur.

11. El Yana Bahagianto, 12 IPA 3 diterima pada jurusan Teknik Lingkungan, UPN VETERAN Jawa Timur.

Telah kita ketahui bersama bahwa SNMPTN adalah jalur nasional untuk masuk ke Perguruan Tinggi Negeri tanpa ujian tertulis, seleksi jalur prestasi ini didasarkan pada nilai raport siswa selama 5 semester dari kelas 10 sampai kelas 12. (cl)